Зима

Из - за белых, снежных туч
Не сверкает солнца луч.
Снега столько намело,
От него кругом светло.

Чуть волнуясь, лес стоит
И ветвями шевелит.
Плотным слоем снег лежит,
Но все также порошит.

И по - зимнему тепло,
А холодной стужи нет.
Все пространство замело,
Излучает белый свет.

День как будто неплохой,
Но совсем не вижу птиц.
Не видать их не одной:
Ни ворон, сорок, синиц.

Этот тихий снегопад
Перешёл в полуметель.
Птицам надоело ждать:
Ведь у каждой много дел.

При погоде той, что есть,
Им приходится летать.
Ведь им надо что - то есть,
Надо корм им доставать.

Все, что вижу из окна,
Мне не трудно наблюдать.
Что увидела, сполна
Я стараюсь описать.

Эта снежная погода -
Щедрые дары Творца.
И сезон зимы не годы,
Будет вечно, без конца.

Славен Ты, Творец Вселенной!
Все так Мудро Ты создал!
Мы с любовью непременно
Чтим Тебя,Ты жизнь нам дал.

19.11.2020


Рецензии