Вот ветер с севера пришел с дождем в охапке

Вот ветер с севера пришел среди недели
С дождем в охапке… Песню вмиг они запели.

Слезой из глаз сочится дождь, туманит дали,
Как будто мать, на чьих плечах одни печали.    

Порой устанет – и пойдёт едва заметно,
Как будто очередь свою уступит ветру.

А тот, гляди-ка, – бередить великий мастер            
Былые раны, что уже в рубцах отчасти.

Как будто тысячами игл их колет больно…
И звуки плача сквозь напев звучат невольно.

…Хотела я их похвалить, осенних мэтров,
Но дождь не дал. Все похвалы согнало ветром.

с лезгинского языка перевёл Евгений Чеканов


Рецензии