Страх

Мыши летучие, змеи, ежи…
Звёздная ночь укрывает станицу.
Страшно не то, что вокруг ни души –
Страшно, что страх ничего не боится.

Страх вдохновит и дорогу найдёт,
Выдаст решенье и силы утроит.
Может быть, даже со страха убьёт,
С ним ни шутить, ни играться не стоит.

Я начинаю бояться его –
Страха, который меня не боится,
Страха, который, скорее всего,
В шаге от узкой тропинки таится.

Страха бояться – героем не быть.
Надо бы мне с ним навек породниться,
Чтоб не спеша с ним ночами бродить,
Зная, что нас всё на свете боится.


Рецензии