Пересиденты

Присосались к выменю мамки,
Не оторвать, поди…
Пусть где-то грохочут ракеты и танки,
А мы, как телки, сидим.
Под выменем тихо.
Мешают лишь мухи,
На брюхе навозный след,
Ночами гудят самолёты глухо,
Лунный качая свет.
Двери закроем в сарае плотнее,
И нас не каснётся грех,
Не слышит ухо и взгляд смелее
Не жизнь, а лафа, без помех.
Лишь иногда, сквозь дверную щёлку,
На мир посмотреть захотим,
Как страшно, как жутко,
Но, что с нас толку?
В сарайчике пересидим.
И кто-то нам скажет- пересиденты,
Но, это же будет потом…
Пусть правят незыблемо президенты!
Мы что? Мы с закрытым ртом.
И наши гляделки, сопелки, сиделки
Молчалки, какой-то дурдом.
Короткими фразами перестрелки,
Всё шёпотом и тайком.
Под брюхом навозным, ванючим,но,тёплым
Безропотно пересидим.
Пусть мир на изнанке изменит свой облик,
А мы его предвосхитим…

апрель 2022


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.