Ну и что

Никогда ты меня не поймёшь,
Хотя так говорят только дети,
Я не ползал, но был муравьем,
Столько лет, столько зим не заметил.
На уме не шерстит ничего,
Хотя жизнь - не проложенный вектор,
Подсчитаем конечный итог,
Я не жду от неё - дивидендов.
Заплутает и снова вернёт,
В те миры, что меня не волнуют,
Говорят, что любовь не моё,
Говорят, познаётся всё в сумме.
Ну и что, я смотрю в сотый раз,
На картины вполне бытовые,
Ничего не хотел бы отдать,
Мы счастливыми всё таки были.
Пролетит, но оставит в душе,
Отголоски незрелых поступков,
И с годами тусклей этот след,
Ничего не оставлю суккубам.
Не пройдёт, не вернёт, не родит,
Эфемерное наше стремление,
И по коже ползут волдыри,
От прошедшего в детстве везения.
Ну и что, я смотрю на восток,
Разрезая пространство и время,
Ты меня не поймёшь, ну и что?
Каждый день - это праздник. Я верю.


Рецензии