Бабушка с флагом

Освободителей встречать
Бабуля с флагом вышла с хаты,
Да вот беда – не поняла,
Что это нацики-солдаты.

Одет в похожий камуфляж
И говор тоже – суржик местный,
Паёк бабуле отдаёт –
Набор продуктов полновесный.

«Продукты бабушка возьми:
Поешь сама, покормишь деда,
Вот только флаг мне свой отдай,
Не будет вашею победа!»

Забравши стяг из слабых рук,
Он растоптать его пытался,
Флаг, перепачканный землёй,
И весь в грязи, лежать остался.

Бабуля, глянув на верзилу,
Вернув обратно прод.паёк,
Сказала тихо: Флаг отдайте,
Не растоптать его, сынок!

Мои родители с тем флагом,
Борясь с «коричневой чумой»,
Дошли с боями до Берлина,
С Победой возвратясь домой!

И вам недолго куролесить,
Губя детей и стариков,
Придёт солдат-освободитель
И уничтожит всех врагов!»


Рецензии
Владимир, достойные стихи, посвящённые достойному человеку.
С уважением А.

Александр Еськов   20.04.2022 13:05     Заявить о нарушении