Пытка

Я снова к Пророку взываю
И голосом хриплым прошу,
Как долго еще мне до края,
Коль с нею опять согрешу?

Но кончен лимит на ответы,
Похоже исчерпан запас.
Я плюну на эти приметы
И снова увижу цвет глаз.

Не долго плутал я по лесу,
Летел и не чувствовал ног.
Простите за слабость повесу,
Я тихо ступил за порог.

Тут ноги мои подкосились,
Увидел их всех за столом,
Старуха и черти рядились
И души делили ножом.

Греши на здоровье читатель,
Мораль этих строчек ясна,
Такой скроил Землю Создатель,
Чтоб грешных пытал Сатана!
2022


Рецензии