Что мне сказать

Что мне сказать
если каждое слово
выстрел на этой войне?

Как промолчать
когда снова и снова
правду отводят к стене?

С кем разделить
злую эпоху,
ненависти ураган?

Как различить
собственный голос
в лае оскаленных стран?

Чем залатать
рваные в клочья
раны на камне имён?

Как пронести
добрую почту
тёмной дорогой времён?

Ни кошелёк,
ни толстая кожа,
ни безупречность систем,

ни всё это разом
тебе не поможет
на сквозняке перемен.

Ты отогрей
в пламени сердца,
в пепле горящей души

ту, что твой путь
сделает легче
каменной тяжести лжи,

ту, что не даст
ногой оступиться
в омут чужого вранья,

пусть пропоёт белая птица,
пусть сберегает тебя


Рецензии