Вы слыхали, как поют дрозды...

"Что далее. А далее зима.
Пока пишу. Остывшие дома
На кухнях заворачивают кран
прокладывают вату между рам
теперь ты домосед и звездочёт
Октябрьский воздух в форточку течёт
к зиме, к зиме всё движется в умах
а я гляжу, как за церковным садом
железо крыш на выцветших домах
волнуется, готовясь к снегопадам"...
     (Иосиф Бродский)
     ...

Что далее. А далее - Весна!
Исчезла всюду снега белизна
с  железных крыш вовсю звенит капель
идёт весёлый по земле Апрель!

   Не домосед я - просто звездочёт
по небу ярко Млечный путь течёт
смотрю  мечтательно на свет звезды
и как поют, я слушаю, дрозды!

   У перелётных птиц зим не бывает
и гнёзд они за морем не свивают
поэтому, там пение дрозда
наверное, не слышат никогда!
    
   


Рецензии