Скрип

Дверь открывается.
Скри-и-и-и-ип.
Кто там?

Может это гость, и он там куда-то влип?
Ну, поделом, по делам.
А может то книжный герой
Со шляпой, похожей на гриб?
Ой.

Скрип-скрип.
Это лишь кот на половицах сидит.
Скрип-скрип.
А это кресло-качалка не спит.
Скрип-скрип.
А это пичуга
Глядит в окно, ищет старого друга.
А окно скрип да скрип
Скрип
     Да
       Скрип
Скрип
     Да
       Скрип
Скрип
     Да
       Скрип

Может струны скрипят?
Струны скрипки ночами не спят,
А играют.
И песня выходит круглая и большая
И идёт вдоль небосклона прочь.
Но это не ночь
И не день.
Ведь скрипка не скрип, не цветь и не звень.

Но времени лень
Считать,  сколько мишек сядут на пень,
Чтобы съесть пирожок и печЕнь...

Печенье?
Оно похоже на стык половиц.
А там за окном неумолкнувший птиц
Пытается скрасить мне шорох страниц
И скрип дверей.

С книги катится змей,
Обращаясь героем со шляпой, в плаще.
Но зачем?

Искра из камина рванется к свече,
Чтоб затухнуть и вновь обратиться ничем.
Но вновь слышится скрип, открывается дверь.

Гость, заходи скорей.


Рецензии