С солнцем в охапке

Любимый, темны были дни для меня,
Земля не вращалась, свой путь изменя.
Тебя рядом не было – и небосвод
Был тучами скрыт от низин до высот.

И не было видно кругом ни звезды,
Ни лунного диска. Студёные льды
Стояли в глазах моих, горе суля…
До темных глубин промерзала земля.

…Но грянуло утро! – и тучи скорбей
Прогнал ты, как стаю земных голубей.
И, с солнцем в охапке, с улыбкой в устах
Позвал за собой, в небесах заблистав…

С лезгинского языка перевёл Евгений Чеканов


Рецензии