Одеревенение

"В дереве спрятана музыка –
В кольцах, в наростах, в ветвях –
Выпусти певчего узника!
Сколько осилит октав?
В каждом изгибе – мелодия,
В линии всякой – строка,
Ритм его чувствую плотью я,
Деревенеет рука."

(Александр Кириллов,
из сб. «Категория духа», 2011)

В дереве пение слышу…
В кольцах – мильон голосов!
Муза, наверное, крышу
Сносит уже от стихов.

«Щас как по дереву тресну!» –
Мыслю, топор в руки взяв.
Стало мне вдруг интересно –
Сколько осилит октав?

Бац!!!
Слышу – охнула Муза.
Деревенеет рука,
Ветки полезли из пуза,
Позеленела нога…

Лишь почесал я в затылке,
Чувствую – вместо волос
Стружки одни и опилки,
И деревяшка – мой нос…

Жуткая, братцы, картина!
Был я Кириллов поэт,
Стал я – поэт Буратинов…
От папы Карло привет.


Рецензии