Когда я был твоим капитаном

Когда я был твоим капитаном,
Мне смерть улыбалась в лицо.
Я вдыхал её с дымом и самообманом,
Пока она слух мой ласкала своей хрипотцой.

Я вечно ходил по краю обрыва,
Готовый сорваться вниз,
Но пели мне песни прекрасные дивы,
А я слышал лишь крики и плач белых птиц.

Но тлеет в ночи огонёк сигареты,
Укутал в объятья туман
И прежде чем захлебнуться рассветом
Я понял — я больше не твой капитан.

14.04.2022


Рецензии