Ты расскажи мне

Хоть осень зябкая пришла,
Дом наших душ – очаг тепла.
Припомни пылкие ветра
И вёсны, что ушли вчера.

Припомни споры в час дневной…
Ты всё подглядывал за мной,
Когда зубрила ребятня,            
И дёргал за косы меня.

А помнишь лето? Тёплый свет
Тех беззаботных, добрых лет,
Тех непорочных, чистых чувств,
В чьих волнах я поныне мчусь.

Теперь про осень расскажи,
Про вой ее, про виражи…
Была закрыта наша дверь,
Она ее снесла, как зверь!

…Но продолжай, хороший мой.
Что впереди у нас зимой?

С лезгинского языка перевёл Евгений Чеканов


Рецензии