Поскорее бы закончилась война...

Поскорее бы закончилась война,
Тополя бы свечкой алой у дорог...
Верю я, что эта боль не навсегда,
Не растопчет правду вражеский сапог.

Растуманятся от грусти небеса
И руины, почерневшие, вздохнут...
Поскорее бы закончилась война...
Жаль, невинных небеса нам не вернут.

Сердце ухнет, птицей раненой печаль,
Дождь, ссутулившийся, в колокол звонит...
Не вернутся... не вернутся люди, – жаль.
Их душа, по жизни прерванной, скорбит.

... Одуванчик дымом серым во дворах,
Травы вешние от взрывов полегли.
Плачут дети – нерождённые – во снах.
Гонит ветер стон по каменной пыли...

<19 апреля 2022>, Царское Село


Рецензии
Спасибо Вам.

Вера Базарова   19.09.2022 19:40     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Людмила Кочегарова   23.09.2022 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.