Похитителю детских снов

Глава упала на подушку
И пряди разметались в бязи синеве,
Смятенный обезумевший уставший разум
Погас, затих, пропал, исчез во сне.

Тихо скрипнула дверь,
Вкрадчиво тронут замок.
Город спит
Ну, а он не спеша
преступает порог.

— Спишь ли, листаешь
Мгновения минувшего дня?
Смотришь кошмары
Иль сладко мечтаешь
Когда заявлюсь к тебе я?

Ну, а я уже здесь, я читаю желанья твои..
режу по плечи волосы, оплетают руки путы.
Браслетами повешу на запястья, мраком к подушке пришью,
Чтобы связь не терялась с миром,
Пока свою жуткую
колыбельную
Тебе
я на ушко
пою.

Ты погрузишься в хоровод,
Течение и череду событий,
Пока тянуть из снов я буду нити,
Пока в свою реальность
Искать я буду тайный ход.

Но первый луч прервет мои старанья
И должен я опять пропасть в небытие
Доколе
Во сне прошепчешь моё имя сладко:
Оле...
Теряясь в спящей разноцветной пустоте...

4-5 апреля 2022


Рецензии