Предчувствие

Мне осень печальное что-то пророчит,
Озябшею веткой стучится в окно.
А сердце смириться с печалью не хочет,
Отчаянно счастья желает оно.

Под шорох листвы уходящего лета,
С неясной тоской и томленьем в груди,
Под звон бубенцов за околицей где-то
Мне видится счастье мое впереди.

Я чувствую запах привядшего сена,
Я слышу, как звонкие струны звучат.
В той песне, в которой и я непременно
Пройду через свой золотой листопад.

Пусть солнце живее играет лучами.
Пусть вспомнятся лучшие годы мои.
Не будет теперь в моем сердце печали,
Я с ним зашагаю навстречу любви.

Где бабьего лета сияет дорога
С вином молодым и ночами без сна.
Я знаю, что счастье уже у порога,
Его упустить я никак не должна...

                (17 апреля 2001г.)


Рецензии