Ночная, успокоительная

Успокою всех кошек,
Что по крышам без дела гуляют,
Завывая протяжно
На пять или семь голосов.
Заодно тех собак,
Что покой во дворе охраняют
Перебрехиваясь,
С дальней улицы сворою псов.

Успокою соседей,
Что на улице под "лабутены,"
Подпевают не скромно,
Заглушая динамика ор.
То сопрано выводят,
То басы, сокрушая все стены,
Дополняют собой
Сводный академический хор.

А еще петуха,
Что рассвет в одиночку встречает,
Невзирая на дождь
И воскресный для всех выходной.
Он свое "кукареку"
Как бетонные сваи вбивает"
Над уснувшей к утру,
Беззащитной в селе, тишиной.

Куры,кошки,собаки,
Голосящие ночью соседи,
Ветер с моря,
Трепещущий куст у окна-
Я прошу тишины...
Чтоб царила на всем белом свете...
И малышке моей
Снились самые сладкие сны.



       16.07.16


Рецензии