Из неизданного

... и станет мне так ясно и понятно,
     что всё, что есть, - не стыд, не пыль,
     не прах,

     а только - розовые голубые пятна
     в моих смеющихся - еще живых - глазах.

  Дмитрий Воденников - ... ты мне приснилась постаревшей...

              *

Всё неправильно - ужасно.
Всё совсем - наоборот.
И не так уж всё прекрасно...
И никто тебя не ждёт.
Никому дурак не нужен.
Дураку нужна собачка:
Гладкошёрстная подруга
И уж точно, - не морячка!

Можешь гладить. Можно нюхать.
Можно даже погулять.
Можно даже ей позволить...
Лечь нечаянно в кровать,
Чтоб чесать нервозно спинку,
Вместе хрумкая колбаски.
Пусть грызет мои ботинки,
Это будет вместо ласки...

Вот, теперь не так уж плохо.
Плохо то, что не прекрасно.
Сам с любовью убираешь то,
Что кажется ужасным;
То, что даже дурно пахнет -
Просто-напросто - в салфетку.
А теперь играем в прятки,
Ищем друга, не нимфетку...

Где же ты, моя, - родная?
Что-то я не вижу хвостик.
Заигрались мы с тобою.
Нам пора с тобою в гости.
Ждёт нас дамочка с собачкой!
А, услышала намёк.
Да не лай ты, успокойся,
Ждёт тебя твой кобелек.

Что-то быстро ты вернулась,
Смотришь преданно в глаза.
Видно ждёшь когда поглажу...
Ах, - шалунья, - егоза!
Ну да ладно, прыгай в руки,
Так и быть, уже простил.
Сон ужасный мне приснился,
В нём я кажется любил!..

Но кого? - убей, не помню.
Как же сладко было ночью.
А вот ты вовсю храпела.
Что-то пахнешь... и не очень.
Ну давай, - скорее в ванну.
Там шампунь и много мыла...

От себя я - содрогаюсь.
- Ты меня не разлюбила?!.

         2020


Рецензии