Доверием нашим ущемленным

Доверием нашим - ущемленным,
Довольно долго правил срок.
К богатствам недр - устремленным,
Свобод с потерей - был урок.

Оплот почетных вознаграждений,
Скульптур наивных в глуши.
Заборы в неких ограждениях,
Застроек мнимых без души.

Потоки транспортных сообщений,
И пробки веющих течений.
Генпланы ждущих соотношений,
Районы спальных всех значений.

Артисты всюду гарцевали,
С закрытым миром в унисон.
Людей увлечь - чтоб танцевали,
Забыв, все, видя в этот сон.

А что народ, где правит бал,
В своем поющем упоении.
Бездумный вал, с деньгой обвал,
Мечта с реформой управлений.

Идут влюбленные под ручку,
В глазах любовь и упрек.
Проблем несущих закорючку,
Надежд, свобод всех - невдомек.

                ****
                2022


Рецензии