Память

Ах, память моя, мой увесистый груз,
С которым по жизни я тяжко плетусь.
Когда бы смогла – половину тебя
Отбросила в бездну я, мозг раздробя.

Ах, память, густая моя целина,
Ты чертополохом, крапивой полна?
Уколы колючек и злы, и горьки?
Пора прополоть тебя… Прочь, сорняки!

Ах, память, пшеничная нива моя,
Хороших семян наготовила я.
Их, правда, подъела чуть-чуть головня…
Что ж, время до осени есть у меня.

С лезгинского языка перевёл Евгений Чеканов


Рецензии