Не пишется

Не пишется, сажусь в который раз…
Одна, две строчки и тупик, хоть тресни!
Мне Муза говорит, что это сглаз,
И осложнения ещё после болезни…

Оно и правда, ум – дырявый сыр,
Не держится в нем рифма, хоть убейте!
Я томик классика тут зачитал до дыр,
А толку нет… мне доктор говорит: «Забейте!»

Он пальчиком по клаве – тук  и тук…
А мы потом дуреем в «Госуслугах»:
Анализы, КТ и ультразвук…
Не вырваться из замкнутого круга!

Не пишется и ладно! Всё пройдет…
А не пройдет, так может рассосется?
Затянется, присохнет, заживет…
И вдохновение опять ко мне вернется!


Рецензии