Вот и подснежники...

   Подснежники...какие уж подснежники,
  Когда нет снега, лишь труха, да пыль?!
  Но всё равно проснутся снега неженки,
    Почти что следом зацветёт...ковыль...

   Земля сильна, — родит цветок и семя,
    Что остаётся в ней из года в год...
   Любое семечко впитает свет и темень;
      Расчистит Небо семечкам проход.

     Мы вновь увидим неженок крылатых;
      Попробуем на вкус все лепестки...
     А кто-то любит неженок...мохнатых,
     Но крылья, лепестков любых, легки.

     Апрель толкает снова нас на поиск
    Красивых, нежно-снежных первоцветов,
      Любви небесной принимаем происк
     И в глубине земной найдём отсветы...

     Букетов дарит Свет весенний много,
     Подснежник милый лишь один из них,
       Ведёт по кочкам вешняя дорога,
     Цветочек нежный мне добавил штрих.

А сердце тянется туда, к моим подснежникам,
   За ними шла в снегу, срывалась в воду...
  Смеялось солнце своим ликом свеженьким;
  Брала подснежники в букет, помимо брода.

       Вновь ощутила гладкую прохладу
    Весенних, первых, снежных лепестков,
      Подснежникам весны плету рулады,
     Вот бы увидеть нежность белых снов...


Рецензии