Дыханье его ощущаю

Как ангел, бывает он нежный.
Коснулся крылом, пролетая.
Бывает суровый и снежный,
И все на пути он сметает.

На ушко нам шепчет весною,
Шекочет и путает волос.
И сделав прическу смешною,
Тотчас улететь может в космос.

Нет, там его нет, развернется!
И с новою мощною силой
На землю грохоча, вернется
Таким ураганом - страшилой....

Мы в знойный денек его ищем,
Включаем в розетку замену.
И в поле порой его свищем,
Со скоростью если проблема.

Ракрылись небесные своды,
В лесном он бушует массиве.
Безумная сила природы!
Бесстрашие в каждом порыве.


 ...Дыханье его  ощущаю,
Свободе завидую, силе!
Я с радостью ветер встречаю,
Грущу без него я , при штиле.


Рецензии