Нет места русским даже на Руси

Друзья мои! бродя по тропкам узким,
мы знаем, что к кому ни вопроси,
ответ всегда един: отныне русским
почти нет места, даже на Руси.
И оттого я днесь, пытаясь всуе
спасаться от тюрьмы и от сумы,
хочу поведать истину простую:
как ни крути, предстанем Спасу мы;
и на Суде я – в Тот блаженный Полдень –
открою тайну вам, мои друзья:
'Во-первых, хорошо, что я Господень,
и лишь потом – что жил как русский я'.
Поэтому, когда нас будут гнать,
стяжайте, христиане, благодать –

19.04.2022


Рецензии
Аминь, дорогой Вит! Дай Бог нам стяжать Духа Святого, чтобы освятить нашу милую Русь и предстать пред Судиёю в светлых одеждах.

Игорь Бородин 3   23.04.2022 12:10     Заявить о нарушении
Игорь, истинных благ желаю!

Вит Ассокин   24.04.2022 06:03   Заявить о нарушении