Путь за завесу

18+


О, как же часто кажется, что по-иному было б лучше.

И уповая на авось, ждёшь свой счастливый случай.

Но по прошествии определённых дней, вдруг, возникает странная дилемма -

То, что хотел, желал и мысленно просил - становиться проблемой.


И вновь, взывая к небесам, решить проблему просишь;

И вновь, на сердце у себя план невообразимый носишь.

Но почему тогда в который раз, желая поучить скорее,..

Когда просимое дают, то о полученном (глубоко) жалеешь.


Ни то,...ни так,...ни столько,..ни тогда,
                ..ни здесь,..ни с теми...

немного по-другому,..ни по этой теме,..

ни в эти дни,.. ни в те года,...
                в совсем другое время.


Какой необъяснимый парадокс, какая странная закономерность:

Что внешне кажется - красивым, ценным, дорогим
                - по сути внутренней - и дёшево и скверно.


От раза к разу - тебе же разве невдомёк -

как малое дитя (интуитивно ожидая) дорогой игрушки...

То, что тебе дают бывает не на пользу и не впрок,

а обращается в пустышку
                (иль пустушку).

По привлекательной уловке

(и очевидной и понятной слишком)

за разом раз - по одинаковой канве (довольно ловко)

ты увлекаешься в секретную ловушку.


Как долго?.. до какой поры?.. и что ж?..
               
                и сколько же ещё?.. доколе?

Когда же, наконец, поймешь -

                не всё происходящее - подвластно твоей воле.


Ты можешь думать, что идёшь вперёд,

но (слепо) ходишь по замкнутому кругу.

И (глупо) ждёшь, что всё произойдёт -

как хочет ты,.. но происходит всё наоборот

тебя ведут - толкают в бок или берут за руку.

     ***     ***     ***

Кто ищет мудрости и хочет знать -

                тот  всё узнает.

Всяк человек разумный может полагать,

Господь Всеведущий - располагает.


С семью ли пядями во лбу,

- как неуч или как учёный с особым взглядом,

как самородок с необычным ментальным складом -

Молитву, моление, мольбу, алчбу

не засоряй словами: "Я хочу!", "Мне надо.."


Верь
    или же не верь.

Знай
    или же не знай.

Будь в курсе
             или будь не в курсе...

В любое время здесь - (на проклятой Земле) - возможно всё.


Я всё могу лишь в укрепляющем меня Христе Йисусе.

Я только Именем Его могу быть окончательно спасён.

Он для меня всегда - не минусы, а плюсы.

К престолу Благодати Он отворил мне дверь.

Лишь Он - Путь за завесу в нерукотворный рай.



(чт) 27.05.2021


Рецензии