Отстаньте

Хотят родители все знать,
Как детям их помочь?
Тут, в общем,
Нечего гадать -
Прожить за них невмочь
И головы не заменить -
Пристроив им свою,
И опытом не наделить -
Плевать им на твою
Жизнь,
Что почти что уж прожил -
Свой опыт обретя -
Они умом хотят своим
Жить просто -
Без тебя -
Твоя им помощь не нужна -
Оставь, не лезь,
Уйди,
А то получится вражда -
Не спорь совсем с детьми -
Пусть проживают жизнь свою,
А то начнут корить
За все советы -
Ни к чему
Давать их, чтоб не выть
Потом -
Обиду затаив,
И плача по ночам -
Отстань ты от детей своих -
Не лезь, свободу дай!

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии