Заявление

Это заявленье подала душа,
Но читать мне было некогда-невмочь.
Я его хранила, на сердце держа,
Рассмотреть решила только в эту ночь.

Сколько же тут жалоб, батюшки мои!
Сколько слёз, текущих сквозь ночную
«Лезешь ты в глубины, в ржавые слои,
Точишь кровь по капле, скоблишь,

Не даешь болячкам коркой зарасти,
В боль-печаль втыкаешь новые ножи,
На рубцы-ожоги, твёрдые почти,               
Соль струишь слезами… Для чего,

…И всю ночь сидела молча, без огней
Я над заявленьем от души моей.

С лезгинского языка перевёл Евгений Чеканов


Рецензии