Начало начал

Снарядом, как саблей, срубило берёзу,
А корни остались целы.
И плакала горько, страдая, берёза,
Решив - её дни сочтены.

Нахмурилось облако тучею грозной,
Увидев печальный итог.
Обмыло дождём оно горькие слёзы,
Корням дав водички поток.

И пили ту воду, и сил набирались,
Чтоб дать новой жизни виток.
И вот на пенечке, от ветра качаясь,
Весной появился росток.

Был слабенький очень ребёнок берёзы,
Но к солнцу тянулся, крепчал.
А корни ему помогали чем можно,
Семья ведь - начало начал.


Рецензии