Облекшись в прах...

Облекшись в прах в раю, мы прахом стали,
И, потеряв благословение Творца,
Христа, пришедшего спасать, мы вдруг распяли
Но злодеяниям нашим и поныне нет конца.

Мы в церковь ходим и молитвы иногда читаем.
Всё ищем чистоту и свет среди гнилья...
Грешим, завидуя, в блуде живя, всех обвиняем,
Но только не себя, любимых, не себя...

А разве нет моей вины в возникновении войны?
Что сиротит детей и старит матерей
На Украине, младшенькой сестре твоей,
О Беларусь, родная мать моя!
Не дай пропасть в аду душе своей!
Ты помоги и огради своих детей
Под сенью Церкви белокаменной твоей!

19.04.2022


Рецензии