Дурак

Как можно жить, так заблуждаясь?
Подумать только. Вот дурак!
Решил, что в жизни он все знает,
А вот в любви вообще мостак!

Он так стремился стать взрослее,
Общался с теми, кто в годах,
И разумом своим старея,
Воспринял мир отнюдь не так.

Отметить нужно, ум пытливый
Он от природы получил.
Но главное не знал "мужчина",
Что у него душа в груди.

Хотя не так, намного хуже,
И с этой темой он знаком.
Решил, что душу ,очень нужно...
Беречь, и спрятал просто под замком.

Чем больше опыта и знаний
Он разумом приобретал,
Тем становилась жизнь печальней,
Ну а в груди была тоска.

Что же дальше? Как вы, догадались?
Душа закрылась от него.
Один остался ум - печальный,
Об этом он не знал ещё.

Он стал зависимым калекой,
И чтобы душу открывать,
Искал на свете человека,
Которому мог доверять.

Доверие его ломали,
И каждый раз больней удар,
А он урок не понимая , твердил,
Что мир погряз в грехах.

В итоге встретил ту, которой,
Своё он сердце подарил,
Но получилось по другому,
Она сказала: «Посмотри!»

И показала жизнь иную,
Где можно просто выбирать,
Он до конца её не понял,
И снова начал доверять.

Чего боялся - то случилось,
Что не хотел - произошло,
Она сказала : « Будь мужчиной,
И сердце забери своё!»

Оставшись снова сам с собою,
Он разум просто потерял.
Зато душа его проснулась,
Раскрыл он свой самообман!

Когда рассказывал, так странно
Сияла у него лицо; и на вопрос
Мой : " Ты нормальный? "
Ответил : " Я люблю её! "
sin


Рецензии