Мне не жаль, что уйдет лето в прошлое

Отпоют соловьи в ночи звездные,
Разгуляется ветер шальной.
Упадет на траву лист березовый-
Распрощается лето со мной.
      
Мне не жаль, что уйдет оно в прошлое.
Я почувствовать осень хочу,
По дорожкам пройтись запорошенным,
Золотую потрогать парчу.

Дрогнет солнечный лучик за веткою,
Бросив под ноги мне кружева.
Всколыхнется в душе что-то светлое,
Что никак я забыть не должна.

Что-то светлое, чистое, нежное
Предо мною откроется вновь.
Словно юность моя безмятежная,
Возвращаясь, мне дарит любовь.

Между мной и тобой расстояние,
Но к тебе все равно я вернусь.
Там, где встречи, любовь, расставания,
Ходят рядышком радость и грусть.

Мне не жаль, что уйдет лето в прошлое,
Я почувствовать осень должна.
И скажу по секрету, хороший мой,
Что в нее, как в тебя, влюблена.

           (23.10.2008г.)


Рецензии