А люди отвыкают друг от друга

А люди отвыкают друг от друга,
Перестают делиться сокровенным,
Встречают в одиночку жизни вьюги.
Хотя порою хочется, наверно,

Касаться сердца, близкого когда-то,
Как фото, ворошить воспоминанья,
События перебирать и даты
Тех частых встреч и редких расставаний.

А люди друг от друга отвыкают,
Среди не тех проводят дни за днями.
И только сны в то время возвращают,
К которому всегда стремится память.

Когда стояли вместе у порога
Пути длиною в жизнь, пути большого.
Когда одна на всех была дорога,
И чувства были искренни и новы.

Когда легко делились самым важным -
Бедою, счастьем, планами, мечтами.
Сейчас уже на жизнь мы стали старше,
А вот мудрее, видимо, не стали.


Рецензии