Мир моих сновидений

Тьма подкралась внезапно,
Тронув слегка за плечо.
Как мне дойти обратно?
Я не готова ещё.
Окутанный серым туманом,
Мой город сменил ипостась,
А я позабыла о главном –
О том, что должна не пропасть.
Я всем обещала, что буду
К обеду, к столу, к очагу,
Что после – помою посуду,
И утром постель уберу.
Но так вот случилось – обманом
Я уши родных обдала,
Кто ж знал, что столкнуться с туманом
Сегодня моя судьба.
Я пробиралась наощупь,
Босая, в рубашке одной,
Была тяжела моя поступь,
И ступни пронзала боль.
Крупные капли влаги
Легли на мои власа,
Мне не хватило отваги,
Из глаз покатилась слеза.
Мрак, подгоняющий в спину,
Меня уронил на асфальт.
Что ж, прямо здесь и сгину,
Закрою последний гештальт…
Туман превращался в росу,
И расступались тени,
Больше я не усну,
Стряхнула с себя наваждение.
Снова был этот сон,
Я вновь не дошла до цели,
Тёмен, загадочен он –
Мир моих сновидений.


Рецензии