Фронтовая сестра

Дым пожарищ нарастает быстро,
Бой гремит, аж холод по спине,
Только медсестра так сноровисто
Забинтует рану, как - во сне...

Автомат на грудь, и - в путь дорогу
Мимо интенсивного огня.
Девочка, лет двадцать ей от роду,
А за ней - сожжённая земля..

С ловкостью фуфаечку натянет
И поправит сумку за спиной,
Тяжело с колен своих привстанет,
Скажет тихо:"Потерпи, родной!"

И слова найдёт, и успокоит,
Даже если сил уж нет идти,
А над головою пули  воют...
Ей бы только к месту довести...

Там, в тиши окопа иль воронки,
Глянет вновь на неба синеву.
Вспомнит маму, братика, сестрёнку,
И опять - на страшную войну.

Сколько их, полегших за Державу,
По болотам и местам глухим
Смело шли, воюя по уставу,
Погибая, жизнь даря другим!


Рецензии