Сокровенная осень

Вариация на тему «В осень…» 2012 год


В мою осень обнаженных слёз
Проливными каплями дождя,
Листопадом, что рыжеволос,
Зашагает вдохновенье октября…

Эти чувства притаились тихо
Покрывая золотистым в ночь,
Слабый пульс их еле-еле слышно,
Робость эту им не превозмочь.

Тебя я, осень, и люблю и ненавижу,
Ты подруга, ты мой злейший враг —
Я тобой дышу и дрожу и слышу,
Как чарует в осень одинокий маг.

А когда угаснут ночи отчуждения
И тобой насытив влажную тоску,
Буду я забвенна до листа падения,
Буду я дождями — осень по глотку.

Под ногами ворох опаленных листьев,
С ними я встречала ласковый рассвет.
Мы летать умели, а теперь без крыльев,
А теперь лишь осень и тебя здесь нет.

Лишь в зеркальной глади ТЫ неотразима,
Опечалишь гордо томные глаза…
Так же неприкаянна, холодна, красива
Осень сокровенная и моя слеза.

19.04.2022


Рецензии