Осенний дождь

Мне надоел, признаться, дождь –
Осенний, бесконечный.
Идёт он день, идёт и ночь
И, кажется, что вечный.

И от него не жди добра,
Кругом сплошные лужи.
И мне не выйти со двора,
Он ими так нагружен.

Прозрачны капли на ветвях
Срываются от веса.
Дожди нам шлют не второпях,
Наверное, от Беса.


Рецензии