Хватит с меня октябрей

Хватит с меня октябрей. Облаков этих серых хватит.
Гулкая тишь ветров продолжает манить меня.
Слишком суетно жить даже в наикрайнейшей хате.
Слишком много шумов и застенчиво много огня.
Хватит с меня горьких слов и бессмысленных резких "надо!"
Я здесь не для того, чтоб быть сворой мирских причин.
Хватит с меня борьбы. И победы, и все награды
здесь ничего не стоят. Я повсюду всегда один.
И отличия только в шуме. До чего эта жизнь прекрасна!
Так бессмысленна и наивна. Столько боли и столько жертв.
Целиком это всё похоже на пародию на ужастик.
Так нелепо и так забавно, но в конце неизменно смерть...


Рецензии