Религия

Религия— не опиум людей.
Теория, изложенная вкратце
Но только чересчур полно идей,
Что невозможно даже разобраться.
Каких бы кто не выдумал богов,
Но до конца не будешь ты уверен,
Что доплывешь до нужных берегов
И достучишься в правильные двери.
Друг другу люди врут, что им самим,
Такие же когда-то утверждали,
Для важности в глаза пуская дым
И отправляя в призрачные дали.
Кнутом пугая, пряником манят,
Прося при этом денежку на пряник.
Пытались облапошить и меня,
Но я другого статуса ботаник.
Недавно я беседовал с творцом,
Случайно повстречавшимся бродягой,
И он сказал, не надо быть ловцом,
Потравишь ты народ такой бодягой.
В душе своей отыщешь ты мой след,
Не разумом, а сердцем понимая,
Что жизни бесконечной вовсе нет,
А есть лишь вечности копилки кладовая.
Пока твой чай горячий, это — чай,
Вот точно так же, с жизнью твоею.
И раз ты появился невзначай,
То дальше, просто двигайся смелее!
А в остальном неважно, что да как,
Обложка не меняет смыла книги,
Сумей пройти сквозь этот кавардак
И не попасться в сети и интриги.
И я с тех пор хожу туда-сюда,
Совсем уже не ведая покоя,
Секундной стрелкой крутятся года,
А я так и не понял даже, кто я...


Рецензии