Далёкое радио

Тонкая флейта, потом барабан…
Всхлипы какой-то певицы:
«Pardonne moi ce caprice d'enfant»
Сышится, словно бы снится…

«Радио, радио, я далеко!
Радио, я так прекрасна!
Слушайте, слушайте... ах, не легко!..
Слушайте... ах, не напрасно!..»

Голос далёкий куда-то исчез,
Скрылся, рассыпался в шорох…
Белые платья далёких невест,
Кружев трагический ворох…

Слушайте, слушайте – только меня,
Так далека я, что в точку
Вдруг превращаюсь… любя и маня,
Звёздной надушенной ночью…


Рецензии