Не бреши, как собака на сене

Не бреши, как собака на сене
Я тебе говорю не в урок
А пойми, что в любой перемене
Есть своя красота и порок
Задубленное в годах страенье
И ветшает, и крепнет, и ждёт
Что придёт пьяный мат в настроенья
И как есть всё с весельем сожгёт
Разбросает остатки жилища
По упругой, обжитой земле
Но и это, поверь, пепелище
Зарастёт в самой близкой весне
Не бреши, как собака на сене,
Я тебе говорю не в упрёк
В самой сквернейшей перемене
Есть своя красота и порок.

Автор: Клим Кузнецов. 2013 год.


Рецензии