Все для любимых, для любящих...

Давно, давно очаровывали греки -
Резали украшения из камней,
Все для любимых, для любящих -
Агат не подводил!

Яшма поддалась на уговоры -
(Лик вырезай)... (Не вглубь)!
Сардоникс, так позавидовал -
Полосатый кварц, в обморочное состояние впал!

Античность вылезет из угла -
Долго держать никто не будет!
От белого цвета, до красного -
Что ближе вам? На камне уснуло русло?

Сардоникс - цвет карамельки -
На шейку камень, не в рот!
Рыбы от камней отказались?!
Медовый камень аккуратный, а кто-то точно потерял, пролетал?

Матовые камни, красуются!
Штучные - прозрачные - нашли?
Минерал потрогаем и посмотрим?
Спасибо геологам - проходил...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии