Встреча у школы

Из школы, из первого класса,
Встречаю я внучку свою.
Гуляю и жду меньше часа,
Но сразу в толпе узнаю.

Выходят, бегут первоклашки,
Так пёстро одеты весной.
Белеет под курткой рубашка,
Но ранец её расписной.

Бежит говорливая стая,
Там лица сияют вокруг.
Алиса ко мне подлетает,
Мой нежный и преданный друг.

Пойдём мы по дальней дороге,
Киоски везде по пути.
Куплю ей всего понемногу,
Ведь так интересней идти.


Рецензии