Ночь полярная

Долга ночь и нет рассвета
Темнота со всех сторон
Ни зима и нет, ни лето
Ясно, что не тот сезон
Убежало солнце прочь
Долгожданное
Час два сумерек, да ночь
Ночь полярная
Очень странная весьма
Но уже привычная
Вместо света тьма
Закадычная
Нет, она не полная
Не навигационная
А она гражданская
Ночь эта полярная
Неохота утром
Вовсе просыпаться
Да – забыться сном
Сутки проваляться
А потом всё также
Настроение тоже
Тьма уйдёт, когда же
Никогда, похоже
Сумерки скучны
Есть тема иная
Всполохи видны
Красота такая
Что вне описания
В небе расцветая
Светится сияние
Силу набирая
Убежало солнце прочь
Долгожданное
Час два сумерек, да ночь
Ночь полярная
Очень странная весьма
Но уже привычная
Вместо света тьма
Закадычная


Рецензии