Не подпишусь под приговором

Не подпишусь под приговором,
который всякому грозит,
кто на границе неба с морем
береговой чертою сыт!
Так зло наказывает злого,
и всё становится путём
кошмарным помысла благого,
которым каждый день идём.

В развитье с усложненьем создан
любой утопии венец
прогресса в выборе свободном,
а-ля проявленный творец!
Но если вышибет затычку,
«всё наше» космос приберёт
и за ущерб настолько взыщет,
насколько верным был… просчёт!

Представь враждебное пространство,
где справедливости вулкан
уж если начал извергаться,
расстроив идеальный план,
то мир сложился в эпилоге,
как взорванный высотный дом,
лишь блохи на последнем вздохе
животных прыскали кругом!

И в слабости своей на силу
толпы рассчитывая зря,
загадывай на перспективу,
ведь всё равно так жить нельзя,
как и бывать одновременно
всегда и всюду разом всем
непостижимым неименьем
во всём богатстве и красе!

В сей мир безбожный я не верю,
к разумно-вечному стремясь
запечатлённому мгновенью,
ни с кем не разделяя власть!
Что расстояния и годы,
что прах реальности, когда
без слова вечного свободы
и не бывало никогда!

Тончайшим сущностным оттенком
любя свою неправоту,
естественно, не в пользу бедных
свечой мерцая на ветру,
пути желанья постигаю
и смертность чуя за версту,
с надеждой «встречи и слиянья»
стараюсь быть с собой в ладу!

Наш Долг без смысла невозможен:
краеугольности ни в чём,
тем более что сумма множеств
грозит ничтожным меньшинством!
Но если мир не ограничен,
то органично наcелён
по вертикали безграничной
живущим вечно большинством!


Рецензии