Верона

Впервые ступая по камню Вероны -
У древних, как римская молодость, стен,
О том, что мы вместе со школьных уроков,
Здесь вспомнил - и в ней погостить захотел.

Далёкие годы - масштабы иные,
Работа великих - внушают восторг
И трепет искусством - прекрасным и ныне.
...Сюда устремлений - достойный итог!


Балкончик Джульетты, приют Алигьери,
Арена - постарше всех римских арен,
касательно сердца поэта - вы в деле!
Оно не устанет стучаться к вам в плен...


Рецензии