На третьем

Эти квадраты на потолке,
Как мониторы в ночной пустоте,
Смотрят пронзительно в самую душу,
Молча взирают, чужие как будто.
Усталость нет, сон крадется неслышно,
Дышло на вертеле снова не вышло.
Комната в зелень раскрасила стены,
Синие жалюзи, пол, кафель белый.
Самый нарядный и самый печальный;
Цвет белый, бесстрастный, прозрачно кристальный:
Цвет белого платья на праздничном фото;
Цвет белого ангела за поворотом;
Цвет белого банта на школьной линейке;
Цвет белого барса в снегах белоснежных;
Цвет белой постели в квартире на третьем;
Цвет белый остынет, и вспыхнет как прежде!
sin


Рецензии