Карета подана, Княжна

Запрячьте сны все под подушку,
Зевнула ноченька в свечах.
Вирши читают Вас, подружка,
Пока Вы пеститесь в Княжнах...

А я вот вновь на поле брани,
Меняется смертями жизнь.
Нам сдастся в плен война с рогами-
Эх, есаул, в седле держись!

О, дамы, дамы, драка стОит
Того, чтоб бились мы за вас,
Уже ничто не остановит-
Нам Свыше пОдан был приказ.

Нет ничего честнее шпаги,
Да и кинжал всегда правдив.
Изрубим тучи на оладьи-
Чтоб солнца луч лишь нам светил.

Запрячьте сны все под подушку,
Карета подана, Княжна.
Как Вам идут свечей веснушки
И звёзд-гадалок образА.


Рецензии
Чудесная романтика ярких строк.

Дмитрий Павлов 3   24.06.2023 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Валентин Корнев   25.06.2023 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 149 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.