Я лишь тогда сойду со сцены...

Я лишь тогда сойду со сцены,
Когда почувствую сама.
Осенних радостей бесценных
Прошла счастливая пора.
       Когда под звездочкой хрустальной
       В дрожащем сумраке ночей
       Перекликаться перестанет
       С моей душой, звеня, ручей.
Тогда я занавес закрою,
Налью в бокал большой вина.
Любуясь звонкою искрою,
Вдруг, осушу его до дна.
       Наедине останусь с прошлым,
       Без слов, без лишней суеты...
       Но как не думать о хорошем,
       Как жить на свете без мечты?
Нет! Не сдаются королевы
Без боя ни в одной стране!
Пусть возраста боятся девы,
Чего же, вдруг, бояться мне?
       Не стану я считать потери
       Губами старости пока.
       Я перед ней захлопну двери:
       "Уйди, зеленая тоска!"
Уйди! Не сдамся я так просто,
Пока течет по жилам кровь.
Пусть вместе с сердцем бьются тосты:
За жизнь! За счастье! За любовь!

      


Рецензии