Баты-аты

   «Паровоз умчится прямо на границу.
   Так что, аты-баты, мы теперь солдаты»               
        (Леонид Агутин – «Граница»)

Паровоз умчится,
Сцепщик прислонится
К брошенным вагонам
Местом своим оным.
Машинист вопросик
Кочегару сбросит:
– Где же, аты-баты,
Храбрые солдаты?..

Ты не плачь, мама,
Что он был такой корявый,
Что слова сцепил он
Не так, не так, не так, как все!

Паровоз умчался.
Мама, не печалься!
Мы ж – не дезертиры!
Просто в тырах-пырах
Сцепщик странной фразы
Нас «подставил» разом,
И при всем народе
Стали мы пародией.

Враг уже бранится
Возле той границы:
– Что же здесь творится?
Нам тут не пробиться!
Тут – сплошные слезы!
Сцепщик держит козырь.
Сцепщик бросить может
Нас под паровозы»!

Ты не плачь, мама,
Что он был такой корявый,
Что слова сцепил он
Не так, не так, не так, как все!


Рецензии